Foren

Februar  2022
Forum Kerntechnik 2022
Ort: Berlin |  00:00 Uhr bis 00:00 Uhr

Das Forum Kerntechnik 2022 gibt Herstellern und Betreibern kerntechnischer Anlagen, ingenieurtechnischen Berater:innen und Gutachter:innen sowie den atomrechtlichen Genehmigungs- und Aufsichtsbehörden Gelegenheit zur Information und Diskussion über aktuelle Themenstellungen. Es handelt sich hierbei um eine gemeinsame Veranstaltung von TÜV-Verband und GRS. Ausgerichtet wird das Forum von der TÜV SÜD Akademie.

Beim Forum Kerntechnik 2022 steht in fünf Themenblöcken die Sicherheit im Fokus. Das Forum behandelt die wesentlichen sicherheitstechnischen und regulatorischen Aspekte des Betriebs und des Nachbetriebs kerntechnischer Anlagen. Weitere Schwerpunkte sind die Zwischen- und Endlagerung der beim Rückbau anfallenden Reststoffe sowie zukünftigen Konzepte zum Kompetenzerhalt. Ein aktueller Überblick zur Standortauswahl für ein Endlager in Deutschland und neue Reaktorkonzepte runden das Forum ab.

Die Teilnahme ist kostenpflichtig.

Haben Sie Fragen?

Dr. Alexander Schröer