TÜV® MeetUps

TÜV MeetUp „Verbraucherschutz und IT-Sicherheit im IoT“

Februar  2021
TÜV® MeetUp „Verbraucherschutz und IT-Sicherheit im IoT“

Der komplette Mitschnitt

Anlässlich des „Safer Internet Day“ haben wir ein MeetUp zu Sicherheit und Verbraucherschutz im Internet der Dinge (IoT) veranstaltet. Wir sind überzeugt, dass neutrale Prüfungen und Produktkennzeichnungen das Smart Home sicherer machen können. Ob Hacker-Angriffe im Home-Office oder beim Home-Schooling oder neue Cyberattacken auf Unternehmen - welche Risiken bestehen aktuell und wie können wir diesen begegnen? Welche Rolle spielen dabei Gütesiegel und was müssen sie für einen effektiven Verbraucherschutz leisten? Und was können wir in diesem Zusammenhang vom IT-Sicherheitsgesetz 2.0 erwarten?

Nach Lösung auf diese und weitere Fragen haben wir bei unserem Digital-TÜV® MeetUp am 09. Februar 2021 gesucht.

Unsere Gäste:

• Nicola Beer, MdEP, Vizepräsidentin des Europäischen Parlamentes
  • Andreas Könen, Abteilungsleiter Cyber- und IT-Sicherheit, BMI
  • Dr. Dirk Stenkamp, Präsident des TÜV-Verbands und CEO TÜV Nord Group
  • Dr. Jens Zimmermann, MdB Digitalpolitischer Sprecher der SPD-Bundestagsfraktion

Haben Sie Fragen zu unserem Event?

Marc Fliehe

Stabsstellenleiter Digitalisierung und IT-Sicherheit