TÜV® MeetUps

TÜV® MeetUp „Wasserstoff: Sicherheit für saubere Energie“

Juni  2021
TÜV® MeetUp „Wasserstoff: Sicherheit für saubere Energie “

Grüner Wasserstoff kann als Energieträger wesentlich zum Erreichen der Klimaschutzziele der Bundesregierung beitragen. Gleichzeitig fördert er die Wettbewerbs- und Innovationsfähigkeit der deutschen Wirtschaft. Jetzt kommt es darauf an, grünem Wasserstoff auf dem Markt zügig zum Erfolg zu verhelfen. Dafür benötigen wir auf der einen Seite die nötige Infrastruktur und auf der anderen Seite wirksame Anreize und Instrumente, die den Markthochlauf fördern. Dabei spielt das Vertrauen in die Sicherheit eine maßgebliche Rolle.

Hier besteht aktuell noch Handlungsbedarf:

• Wie können Unfälle vermieden und Störfälle beherrscht werden?
  • Welche Normen und Standards müssen noch stärker in den Blick genommen beziehungsweise geschaffen werden?
  • Welcher Qualifizierungsbedarf besteht im Umgang mit Wasserstofftechnologien?

Nach Lösungen suchen wir auf unserem TÜV® MeetUp „Wasserstoff: Sicherheit für saubere Energie am 10. Juni 2021 ab 16 Uhr.

Wir freuen uns auf eine spannende Diskussion mit

Dr. Stefan Kaufmann, MdB

Innovationsbeauftragter Grüner Wasserstoff im Bundesministerium für Bildung und Forschung

Prof. Dr. Claudia Kemfert