TÜV MeetUps

TÜV MeetUp „Koalitionsvertrag im Klimacheck“

Januar  2022
TÜV MeetUp „Koalitionsvertrag im Klimacheck“

Die neue Bundesregierung will die ökologische Transformation deutlich konsequenter vorantreiben. Die Ausbauziele für die Erneuerbaren Energien werden angehoben, der Markthochlauf von Wasserstoff soll beschleunigt werden, die Kreislaufwirtschaft rückt stärker in den Fokus und auch beim nachhaltigen Bauen und Wohnen hat die neue Bundesregierung Schwerpunkte gesetzt, um das Ziel der Klimaneutralität zu erreichen. Aber reichen all diese Vorhaben aus, um Deutschland auf den 1,5-Grad-Pfad zu bringen? Wie sollen die gesteckten Ziele umgesetzt werden? Welche Rolle spielt Deutschland hier in der EU? Und wie wird sichergestellt, dass neue nachhaltige Vorgaben und Anforderungen auch eingehalten werden?

Diese Fragen besprachen wir bei unserem ersten TÜV MeetUp 2022 "Koalitionsvertrag im Klimacheck: Wie viel Klimaschutz steckt drin?" am 12. Januar.

Das waren unsere Gäste

Lisa Badum MdB

Obfrau im Ausschuss für Klimaschutz und Energie Bundestagsfraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN

Andreas Jung MdB