AI Conference 2021

TÜV® AI Conference 2021

Oktober  2021
TÜV® AI Conference 2021

Künstliche Intelligenz ist und bleibt eines der zentralen Themen unserer Zeit. 2021 kommt viel Bewegung auf: Auf europäischer Ebene wird auf Grundlage des KI-Weißbuchs an der konkreten Ausgestaltung einer KI-Regulierung gearbeitet, auf nationaler Ebene an der Fortsetzung der KI-Strategie der Bundesregierung. Nicht zuletzt sollen in Pilotprojekten die Empfehlungen der KI-Normungsroadmap umgesetzt werden.

Der TÜV-Verband bringt sich mit dem neugegründeten TÜV AI Lab aktiv in die Debatte um technische und regulatorische Anforderungen für KI ein und ist mit der Idee eines AI Testing Hub als zentrale nationale Anlaufstelle für Künstliche Intelligenz Impulsgeber.

Auf unserer diesjährigen TÜV AI Conference möchten wir am 27. Oktober gemeinsam mit führenden Expert:innen aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft darüber diskutieren, wo wir auf dem Weg zu einer sicheren und vertrauenswürdigen KI stehen und an welcher Stelle es noch hakt.

Seien Sie die dabei und diskutieren Sie mit, freuen Sie sich auf tolle Gäste und spannende Impulse – 100 Prozent digital!

AI Forum

Gemeinsames Forum von BSI und TÜV-Verband am Vortag der TÜV® AI Conference 2021 von 10 Uhr bis 16 Uhr.

Alle weiteren Informationen hier.

Ab 09:00 Uhr
Welcome

Ab 09:15 Uhr
AI Innovation Talk

Jonas Andrulis | Founder & CEO Aleph Alpha

Verena Pausder | Unternehmerin und Autorin

Prof. Dr. Axel Stepken | CEO TÜV SÜD

AI Security Talk

Anke Domscheit-Berg | Publizistin und Netzaktivistin

Dr. Michael Fübi | CEO TÜV Rheinland

Arne Schönbohm | Präsident des BSI

Ab 10:45 Uhr
AI Testing Hub

Dr. Joachim Bühler | Geschäftsführer des TÜV-Verbands

Diskussion

Dr. Julia Borggräfe | Leiterin der Abteilung Digitalisierung und Arbeitswelt im Bundesministerium für Arbeit und Soziales

Stefan Schnorr | Leiter der Abteilung Digital- und Innovationspolitik im Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie

Christoph Winterhalter | CEO des DIN

Digitales After-Work-Beer
TAG 1 - 26.10.2021, Dienstag
AI Forum

Alle weiteren Informationen hier.

TAG 2 - 27.10.2021, Mittwoch

Geschäftsführer des TÜV-Verbands

Jonas Andrulis

Founder & CEO Aleph Alpha GmbH

Jonas Andrulis ist Gründer und CEO von Aleph Alpha, einem Heidelberger Startup mit dem Schwerpunkt auf Künstlicher Intelligenz. Als Seriengründer im Bereich KI und ehemaliger Manager der KI-Forschung in Apples Special Projects Group (SPG), setzt sich Andrulis seit mehreren Jahr für die Entwicklung von tranformativer Künstlicher Intelligenz ein.

Leonie Beining