Konferenzen

AI Conference 2021

Künstliche Intelligenz ist und bleibt eines der zentralen Themen unserer Zeit. 2021 kam viel Bewegung ins Spiel: Auf europäischer Ebene wird auf Grundlage des KI-Weißbuchs an der konkreten Ausgestaltung einer KI-Regulierung gearbeitet, auf nationaler Ebene an der Fortsetzung der KI-Strategie der Bundesregierung. Nicht zuletzt sollen in Pilotprojekten die Empfehlungen der KI-Normungsroadmap umgesetzt werden.

Der TÜV-Verband bringt sich mit dem neugegründeten TÜV AI Lab aktiv in die Debatte um technische und regulatorische Anforderungen für KI ein und ist mit der Idee eines AI Testing Hub als zentrale nationale Anlaufstelle für Künstliche Intelligenz Impulsgeber.

Auf unserer diesjährigen TÜV AI Conference haben wir gemeinsam mit führenden Expert:innen aus Politik, Wissenschaft und Wirtschaft darüber diskutiert, wo wir auf dem Weg zu einer sicheren und vertrauenswürdigen KI stehen und an welcher Stelle es noch hakt.

Am Tag zuvor haben wir außerdem erneut das AI Forum durchgeführt, das wir in Kooperation mit dem BSI und Fraunhofer HHi ausrichteten. Es hatte einen vornehmlich fachlichen Schwerpunkt.

Zu den Events

TÜV AI Conference

AI Forum

Haben Sie Fragen zu diesem Event?

Sebastian Steinbach

Referent Künstliche Intelligenz und Bildung